Елена Омелаева, директор департамента по управлению персоналом «Кондитерской фабрики «Саратовская», стала победителем всероссийской конкурса «Директор по персоналу-2015» в номинации «Обучение и развитие персонала». Первое место в номинации «Обучение и развитие персонала: просто и результативно» Елене Омелаевой, директору по персоналу «Кондитерской фабрики «Саратовская», присвоили за проект «Формирование внутреннего кадрового резерва руководителей среднего звена на производстве». Всего на конкурс было представлено 839 заявок. Проект был реализован на кондитерской фабрике в 2014 году и позволил сократить текучесть персонала более чем на 30%, а также повысить качество подготовки специалистов и руководителей, сформировать кадровый потенциал предприятия. «На нашем предприятии большое внимание уделяется направлению обучения и развития персонала. Это одна из тех статей, на которой мы не экономим, понимая, что грамотные и квалифицированные сотрудники - это залог стабильного будущего компании. Программа, разработанная Еленой Омелаевой и ее командой, - это проект, доказавший свою эффективность. И вдвойне позитивно, что наша программа получила высокие оценки экспертов», - отметил генеральный директор «Кондитерской фабрики «Саратовская» Максим Нусс.  Елена Омелаева уже имеет позитивный опыт участия в конкурсах, оценивающих лучшие HR-практики. В 2010 году она вошла в ТОП-20 профессионалов по версии жюри премии «Кадровик года».
Омелаева_web.jpg