Кондитерская фабрика «Саратовская» производит модернизацию пищевого оборудования с учетом современных требований и опыта эксплуатации, в результате чего оно приобретает новые качества и свойства. Так в 2017 году на реновацию оборудования было потрачено более 27 млн. руб. Были  приобретены темперирующее машины на ряд линий, новые роторы для сахарной линии, заменены отливные головки некоторых линий по производству конфет и много другое. А в планах на 2018 год стоить еще 30 млн. руб на обновление оборудования.
По словам генерального директора Максима Нассу: «Для современного производства характерны высокий уровень автоматизации и механизации технологических процессов, внедрение новых технологий и постоянное расширение ассортимента. Чтобы грамотно организовать производство и выпускать высококачественную и конкурентоспособную продукцию нужно учитывать современные тенденции развития промышленности, своевременно осуществлять модернизацию производства и расширять ассортимент».