Переговоры состоялись на полях 21-ой Международной специализированной выставки Modern Bakery Moscow. Данная выставка, посвященная кондитерскому и хлебопекарному делу, прошла в конце апреля 2015 года в Москве.
В ходе сотрудничества планируется разработать рецептуры продуктов с использованием исключительно натуральных ингредиентов, максимально полезными свойствами и высокими вкусовыми качествами. Этот проект реализуется в рамках политики кондитерской фабрики «Саратовская» по созданию линии продуктов для здорового питания.
Положительный опыт сотрудничества предприятия и Института Питания РАМН уже имеется. В 2014 году эксперты НИИ и технологи фабрики создали печенье «Витаминное» - уникальный продукт на основе натуральных ингредиентов, обогащенный йодом и витаминами.
Сотрудничество между федеральными НИИ и компанией стало возможно во многом благодаря успеху предприятия на международных и федеральных кондитерских выставках за последние годы.