В ноябре 2015 года из Саратова в Молдову отгружена первая партия сладостей, произведенных на кондитерской фабрике «Саратовская». Переговоры с партнерами из Молдовы длились несколько месяцев. В результате был заключен договор поставки и отправлена первая партия кондитерских изделий – свыше 10 тонн продукции. Она включает в себя все основные виды кондитерских изделий: конфеты, карамель, вафли, печенье, крекер и наборы шоколадных конфет. В дальнейшем планируется значительно увеличить объем поставок. Генеральный директор кондитерской фабрики «Саратовская» Максим Нусс отметил: «Мы считаем экспортный канал сбыта перспективным для нашей продукции и планируем активно развивать поставки в этом направлении. Если подводить итоги 9 месяцев 2015 года, то можно говорить о стабильном росте в данном канале сбыта по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. Так в 2015 году экспорт нашей продукции увеличился на 5,7%. Наибольший прирост показали крекеры, наборы шоколадных конфет и печенье. В настоящее время активно идут переговоры с дистрибуторами из Греции. Таким образом, 2015 год в этом канале сбыта мы должны закончить не только с приростом по выручке, но с расширением географии экспортных продаж». По итогам работы за 9 месяцев 2015 году саратовские кондитеры отгрузили более 250 наименований сладостей в Абхазию, Азербайджан, Армению, Беларусь, Казахстан, КНР, Кыргызстан, Таджикистан и Туркменистан.
Конфэшн_Молдова.jpg