Китай Наш.jpgВ начале октября 2015 года из Саратова в Китай отгружена первая партия сладостей, произведенных на кондитерской фабрике «Саратовская».
Переговоры с китайскими партнерами длились несколько месяцев. В результате был заключен договор поставки и отправлена первая  партия кондитерских изделий. Она включает в себя два вида кондитерских изделий: вафли и печенье. В дальнейшем планируется значительно расширить ассортимент и увеличить объем поставок.
По словам генерального директора кондитерской фабрики «Саратовская» Максима Нусса: «В настоящее время при содействии торговых представительств РФ в КНР ведутся переговоры по еще 2 контрактам  с  Китаем. Подписание соглашений и первые поставки  планируются в ближайшее время. Мы считаем Китай перспективным для нашей продукции рынком и планируем активно развивать поставки в этом направлении».
В 2014 году саратовские конфеты и кондитерские изделия поставлялись в страны ближнего зарубежья (Казахстан, Беларусь, Азербайджан, Таджикистан, Грузия, Армения, Абхазия), а также в Соединённые Штаты Америки. Всего в 2014г. покупателям было отгружено 120 различных видов продукции объемом более 1120 тонн.