В течение 2015 года лидеры кондитерской и масложировой отраслей региона – Кондитерская фабрика Саратовская и Саратовский жировой комбинат активно развивают взаимовыгодное сотрудничество. Совместные проекты предприятий, реализуются в рамках нескольких направлений.

Саратовский жировой комбинат является крупнейшим поставщиков кондитерских жиров для кондитерской фабрики «Саратовская» (ежемесячно поставки до 240 тонн).  В рамках программы обмена опытом  специалисты отдела технологических разработок и службы контроля качества кондитерской фабрики знакомятся с технологией разработки и производства продукции на жировом комбинате. Понимание особенностей этих процессов позволяет оптимально организовать производство сладостей на кондитерской фабрике «Саратовская».

Совместные проекты предприятия реализуют и в сфере импортозамещения. Так в конце августа на кондитерской фабрике начался третий этап тестовых испытаний ингредиента, разработанного специалистами жирового комбината. Он является основным компонентом глазури при производстве помадных конфет, конфет пралине, конфет на вафельной основе. Ранее этот продукт закупался в Малайзии и Индонезии. Разработка специалистов жирового комбината более технологична и стабильна в кондитерском производстве. Это позволяет повысить качество саратовских сладостей.